Хитрая овца

Гиены мило улыбались
Овечке, встретив на пути.
И обнимали, целовали,
Просили в гости к ним зайти.
Овечка видит - дело плохо,
На хитрость, бедная, пошла.
-Как унести быстрей бы ноги
От них, подумала она.
-Сейчас зайду к вам,- на пороге
Сказала хитрая овца,
-Сейчас вот только вытру ноги,
Да, друга жду к себе я - льва.
И с ним ещё хотел прийти
Мой друг медведь, два метра ростом.
Как раз им здесь вот по пути.
И их, зайти мы к вам, попросим.
Гиены в страхе задрожали
И стали ноги уносить.
Из далека они кричали
-Не будем мы с тобой дружить.
-Вот так, трусливые злодеи!
Вздохнула с радостью овца.
-Да… чуть меня не съели!
Овце гиены не друзья!


Рецензии