День конституции
Её сообща писали народы.
Чтоб в правовом поле не был пустозвон,
То в кодекс вписали и этот закон.
Значит все, должны его свято блюсти,
Ведь мы по закону все стали равны.
А дружба народов, во многом прочнее,
Россия по мощи, в двое сильнее.
В прошлом Россия под гнётом стонала,
Крестьян, буржуа людьми не считала.
Их бичевали, как скот продавали,
Батрачить их на себя заставляли.
Ту мразь с Царём, революция смяла.
Вслед национализацию провела.
В полную собственность теперь перешла,
Рабочим заводы, крестьянам земля.
Сразу мы сбросили с плеч все заботы,
И милость не просим уж у природы.
Сами готовы, даже ей помогать,
Чтоб грозных эксцессов от ней избежать.
Крупных успехов добились народы,
В пустынях нас жита, радуют всходы,
Быстрые реки зажаты в плотинах,
Несут воды, орошать землю в пустынях.
Космос, нас к новым вершинам зовёт,
В галактике где то, открытие ждёт.
Может нас братья по разуму встретят,
По дружески к нам, визитом ответят.
Наши планеты в большом океане,
Мы будем общаться, друг к другу летать.
Будут на Красной планете земляне,
Пусть изредка даже, в гостях отдыхать!
Свидетельство о публикации №117022407837