Дождь-метель
А захлопнул.
И по набережной вдоль реки.
Слева волны ,а справа окна,
Фонари...
Подворотни глядят угрюмо,
Через арки ,мне их не счесть.
Колокольни стоят бросая,
Звонарями церковную весть.
От воды непрозрачно гадкой,
Поворот уведет к воде.
Лабиринтом "колодцев" гладких.
И трамвайных звонков в "синеве"
Ветер с солнцем опять поспорил,
Этот город заполнены им.
Он берет разбег с подворотен,
Площади, все заполнены им.
В месте с ним выхожу на линии.
И спешу выпить в рюмочной чай.
Чтоб согревшись выйти на улицу,
И в потемках мосты считать.
Ветер с вечером встретятся в парке.
Я на лавке, свидетель их встреч,
Вечер короток...
Ветер яростен...
Вот он дождь превращает в метель...
Свидетельство о публикации №117022407746