Новогодний стол

Серебрятся за окном снежинки,
Ёлочка сверкает в уголке.
На столе салаты и бутылки,
Свечи и салфеточки везде.
Здесь на столе своя жизнь процветает,
Сейчас гостей всех будут ублажать.
Ножи и вилки радостно сияют,
Стаканы и фужеры сегодня не узнать.
Славянская колбаска вместе с сыром,
Решили нынче встретить Новый год.
Селёдка не под шубой, а мундиром,
Вон выставила гордо свой живот.
Жуленьчик по-французски к нам приехал,
На стол его торжественно несут.
Я точно знаю все умрут от смеха,
Когда цыплёнка гриль к ним принесут.
А холодец красавец воображает,
Он нынче получился хоть куда!
На оливье взгляд важно он бросает,
Мол оливье сегодня ерунда.
Шампанское всем мило улыбается,
Мол подождите пять ещё минут.
Всех оболью, я с вами поиграюсь,
Не зря меня игристое зовут.
Коньяк стоял и с водочкой влюблялся.
Вино вдруг стало весело шутить,
Оно к пиву незаметно подобралось,
И голову хозяйки стало вдруг кружить.
И вот настал, настал моментик важный!
Шампанское играет над столом!
Куранты бьют двенадцать раз отважно,
Все закричали в Новый год идём!


Рецензии