Здравствуй, весна...

Заглянуло солнце вновь
В мерзлое окошко
И застыло на стене
Желтеньким лукошком.
Словно искорки,лучи,
Всюду раскидало.
На душе моей теплей,
Веселее стало.

Ах,весна,весна,весна,
В двери к нам стучится
И капелью ледяной
Окропить грозится.
Веселее с каждым днем
Солнышко блистает.
Снег,слежавшийся зимой,
На пригорках тает.

Но,еще седой февраль,
Дует в трубы звонко.
Хитро по ночам метет
Змейкою поземку.
Под свирель весны поет,
Плачет и хохочет,
Марту уступать свой пост
Он никак не хочет.

Карт. инет


Рецензии