Моя рябина

И вот прошел еще один мой год,
И веточку рябина наклонила...
Она с рожденья моего растет,
Со мною вместе стариться решила.
А птицы в ветках весело поют,
И ветер с нею шепчется игриво,
И, как когда-то, облака плывут,
Фигуры в небе строя шаловливо.
Рябина пожелтевшая молчит,
Грустит со мной над прожитою жизнью,
В окно мое безрадостно стучит,
Заглядывает, словно с укоризной.
Ну ладно, потрепала нас судьба,
Но мы ведь свои крылья не сложили,
И обе знаем - наша жизнь - борьба,
Признаемся, что в ней мы победили!
Шуми, рябина, расцветай весной,
Ведь, глядя на тебя, я оживаю,
И чувствую себя вновь молодой,
Приходит моя молодость вторая.
22.10.16 г.


Рецензии