Весна...

Я чувствую запах весенних потоков,
Я чувствую сырость на дне сапога,
Я слышу весёлый и трепетный гомон,
Тех птиц, что вернулись в родные края.

А солнце, так ярко, искристо играет,
Что хочется мигом взлететь к облакам,
Ведь свет, тех далёких лучей согревает,
Он радует жизнь, побуждает к делам.

Разливаются реки и тают просторы,
Подснежник ожил, и спешит показать
Красу белоснежных лепестков под покровом,
Тех капелек снега, не успевших сбежать.

О, Боже, прекрасней мгновения нету,
Чем чувствовать запах весенних дождей,
Я слышу, как в друг разгоняется ветер,
И всех пробуждает- Проснитесь скорей!

Март 2005г.


Рецензии