Взлёт. По мотивам книги В. Ершова Аэропорт 2008г
Уже готовая в полёт.
И скоро с небом породнится,
Когда начнётся её взлёт.
Весь экипаж команду ждёт.
Сосредоточены их лица.
А время движется вперёд,
Нельзя и им остановиться.
Включён в работу гирокомпас,
И лайнер ждёт на полосе.
Решает всё командный голос,
И подчиняться будут все.
Пройдут какие-то минуты.
Взлёт борта сверят по часам,
И тормоза, стальные путы
Отпустят лайнер в небеса.
Взлёт разрешён, ревут турбины.
Пилот при взлёте держит РУД.
Напряжены пилотов спины.
Их небеса уже зовут.
Здесь нервы нужны всем стальные,
Поскольку скорость нарастает.
На стыках шасси как живые
От плит бетонных убегают.
При взлёте полосу стремится
Пилот прослеживать меж ног,
Чтоб с курса лайнеру не сбиться.
Чтоб ветер их сместить не смог.
За скорость штурман отвечает.
На курсе дальний горизонт.
А полоса всё набегает.
При двести семьдесят, на взлёт.
2017г.
Свидетельство о публикации №117022407548