Один

Я плакал, я рыдал, я знать не знал
Таких чудес, таких страданий вечных,
Как будто тысячи кувалд
Крошили мир их гул бесчеловечный:
Был, бил, валил, борол,бодал,
страдал, гнал в щели забиваться.
Какая то чужая  борода
Смеялась мне в лицо и лезла целоваться.

Какого стоило труда не умереть от этого испуга
Я был один, без помощи, без друга.
Один - как будто не было меня.

Кусочек памяти, помятая бумажка
В кармане заднем брюк.
В пыли и шелухе кармашка


Рецензии