И сердце сжалось...

И сердце сжалось, а внутри
как будто что-то засветилось:
оказанная свыше милость
и голос свыше: "Говори!"

О том, что знаешь, чем живёшь,
о том что пройдено тобою,
как пагубна любая ложь
и что за ней идёт пустое.

Ты говори о том что есть,
об истине, что нас питает,
о том, что должен ты пронесть,
а это - мудрость непростая.

Ты говори, ты говори,
пусть будут бить тебя и мучить,
ты правде двери отвори,
а каждый за своё получит.

Ведь впереди нас встретит Свет,
а с ним и радость избавленья...
Не говори: "Мне много лет,
и мне не вынести мученья".

10.08.2003


Рецензии