С тоской ты дружишь

Вот и Феня постарела,
Дряхлым стало её тело,
В ногах дрожь, в глазах туман,
Стал не слух, один обман.
Ноги, руки, будто робот,
Разогнуться не хотят.
Стал каким-то громким топот,
Злостно тапочки шуршат.
Походка глянь, как у коровы,
Разговор, как у овцы.
Ничего совсем не помнит!
В общим, бабы, ей кранты!
Лет не много, а в старуху
Превратилась вдруг она.
Да не то чтобы в старуху,
А в развалину, друзья.
Ну и что теперь ей делать?
Умирать, или кряхтеть
До конца дней. Переделать
Может можно поскорей?!
Ну-ка, Феня, разогнись
И возьми себя ты в руки.
Раз пяточек наклонись,
И пошла, пошла по кругу.
Ой смотри, да ты, Фенюся,
Не старуха и не ври.
На тебя смотрю, дивлюсь я,
На шальные виражи.
Что теперь ты, Феня, скажешь?
Жить желаешь или нет?
Лень, тоска - ты с ними дружишь.
Вот и весь в тебе секрет!


Рецензии