А бабушки умные ползать учились

А бабушки умные ползать учились…


Заборами многие отгородились,
За стенами вроде бы уединились.
Для всех безопасность сегодня важна,
Пусть даже пустеет при этом казна.
Но те, кому эти заборы мешали,
Упорно кусачками их «разгрызали».
Ведь ток по заборам тем не пропустили,
Чтоб эти заборы дешевле чуть были.
Затем через дыры они пролезали,
И быстро во мраке ночном исчезали,
Чтоб в бедных кварталах тихонечко всплыть,
И прежнюю жизнь постараться забыть.

Всё больше причудливых дыр становилось,
На них население часто дивилось.
Латать эти дыры, конечно, пытались,
Но всё было тщетно, напрасно старались.
Пришлось-таки ток по заборам пустить,
Частично помог ток проблему решить.

Попасть за забор люди очень хотели,
Решение найти постепенно сумели.
Стремянки высокие все раздобыли,
И прыгать с них стали; горды собой были. 
Сначала в дворах своих тренировались,
Трудились, потели и волновались.
Больших результатов стремились добиться,
Все знали: нельзя за забор зацепиться.
Иначе коварный невидимый ток,
Их ввергнет в опасный безрадостный шок.

К несчастью стремянка не всем подошла,
Уж слишком высокой для многих была.
Старушки с них прыгать никак не могли,
Хотя вдохновляли их всех старички.
Решили урок старички преподать,
Старушкам хороший пример показать.
Один из них прыгнул, а встать уж не смог,
Таким неудачным был этот урок.

Подумав, тоннели решили прорыть,
Лопаты пришлось старичкам раздобыть.
Старушки же их очень вкусно кормили,
И те старички круглосуточно рыли.
А бабушки умные ползать учились,
При этом они очень часто крестились.
И с каждым днём скорость старушек росла,
И радость бабулек была велика.

И вот важный день наконец-то настал,
Свободы глоток всех старушек тех ждал.
В тоннели бесшумно они устремились,
И к выходам быстро все переместились.
А вот старички их догнать не смогли,
Так долго копали, устали они.

И вот из тоннелей они появились,
Во тьме очень тихо они растворились.
Никто появления их не заметил,
И каждый событие это отметил.

Со стенами в это же время сражались,
С большущим трудом эти стены взрывались.
Немало тротила пришлось раздобыть,
Непросто ведь бреши в стенах сотворить.
Но очень хотелось попасть всем туда,
Мешала им в этом всего лишь стена.
Упорно поэтому стены взрывали,
И быстро сквозь дыры потом пролезали…


Рецензии