Открытие чемпионата

Открытие  чемпионата,
Вновь  "Сельте" уступил  "Шахтер",
И  по-началу  бледноватый,
Вернется  на  экран  футбол.
Закрылись  окна  для  трансферов,
Сборы  далекие  прошли,
Встречи  контрольные  заметно
Разбавили  табло  ноли.
Погода  радует  весною,
К  концу  февраль, зелень  травы,
Поля  футбольные  готовы
Формой  футбольной  расцвести.
Скамейки, кресла  и  трибуны, 
Болельщиков  заждались  шумных.
Где  игры  странные  Фортуны,
В  страстях  угадываются  бурных.
Таблицы, графики,  программы,
Очки, места  и  положенье,
Стали  в  беседах  актуальны,
В  прогнозах  милым  утешеньем.
Лети  футбольная  армада,
Меняй  народы,  города.
Умы  людей, порою  странных,
Где  зло, предательство, война.


Рецензии