Картинки за окном
Склон оврагом окольцован,
по нему сбегают вниз
башни ёлок и берёзы,
струйки дыма, скаты крыш.
Окна в окна, двери в двери,
без заборов и замков —
мы разделим солнце ровно:
сколько судеб — столько солнц.
II.
По голубому полю в землю
садится розовый закат.
Он облаков покрасил гребни
и небо превратил в каскад
фантазий лёгких с серой дымкой —
так улыбается судьба:
голубизна дневная в завтра
с седой любовью от вчера.
III.
Ещё не все поля отдали
упрямый в хрупкости покров,
и хмурится кольчугой рваной
трава пожухлая без снов:
её мелодии отпеты,
её задор неповторим,
а свежих гребешков побеги
уже лучам готовят гимн.
IV.
За полчаса окутал мрак уют
домов вечерних и больших,
придвинув горы к деревням
защитой от тревог ночных.
V.
Деревни быстро ночи отдаются,
и всё знакомое становится чужим.
И озеро из солнечного плеска
в миг превращается в холодный
склеп луны. Вокруг меняет всё
свои размеры, вокруг мерещатся
ночные гренадеры, а ты как
точки беззащитной писк вдруг
исчезаешь из фонарных риз.
23.02.17 - Зальцкаммергут
Свидетельство о публикации №117022400715