Голубая ель

Голубая ель развесила
Ветви вниз свои,
С полубрёвнышек скамеечка
В срубиках стоит.

Две сосны, одна акация, -
Это все друзья,
Собрались, и даже кажется,
Ветвями звенят.

Белки прыгают, мотаются,
Только шишки вниз,
Дуб поодаль голый мается,
Ждёт весенний бриз.

Скоро он в листву оденется,
Станет молодой,
И голубушке приветствие
Вмиг пошлёт весной.

Сильный, мощный и развесистый,
Кто его сильней?
Как тряхнет рукой увесистой,
Тронь её, посмей.

Голубая, серебристая,
Пышны рукава,
В небеса стремится синие,
Может и права.

Величавая красавица
Может там росла,
Всем подружкам, дубу нравишься,
Что молчишь сама?

Но молчит голубоглазая,
Нежностью искрясь,
В дуб давно влюбилась сразу же,
Чувств своих стыдясь.

Сядем мы на ту скамеечку,
Разожгём костер,
Улыбнёмся нашей ёлочке,
Дуб - он дуб во всём.

Посмотри, какая силища,
Пусть так много лет,
Не обидит и не смирится,
Защитит от бед.


Рецензии