Я выжжен, как ковыль в безлюдном поле

Я выжжен, как ковыль в безлюдном поле
И от меня осталась лишь зола.
Уставший, я чувствую, что обезволен,
Но вопреки всему не ощущаю зла.

Я пуст, не нужно никаких вопросов,
Не нужно разговоров бестолковых до утра.
Ослабли нервов почерневших тросы,
Видны следы, что я вчера сгорал.

Не нужно нервов тратить в пустоту,
Выбрасывать любовь, она ведь так редка.
Эротова стрела по-прежнему метка,
И не в таком увидел красоту.

И осень я увидел уже летом,
Когда позеленело всё вокруг.
Так крепок мой порочный круг,
Так далеко я, что мне не видно света.

Я выжжен, как ковыль в безлюдном поле,
И от меня осталась лишь зола.
Уставший, я чувствую неволю,
Смотря туда, где жизнь моя была.


Рецензии