Немецкий вечер

С зееловских высот, вдоль шпреевских низин
Заметен стал воинственный Берлин.
И улиц и аллей, изведавших паденье,
Оживлено тревожное движенье.
На площади в честь русского царя
С земель восточных поднялась заря.
Но немца вечер ждёт и густо-красный запад,
И в зале филармонии, кто знает, «Mater stabat».
                19.11.2000 г.


Рецензии