Сад безлистый грустил

***   
Сад      безлистый       грустил     сиротливо,
Он  был  насквозь   просвеченный  солнцем.
Небо      чисто,      лишь      ветер      ретиво
Шевельнёт      ветви      яблонь      и  сливы,
То      за      птицей      пугливой      несётся…

От    чугунных    перил   и   узорных  ворот,
Вдаль       уходит            прямая          аллея.
А    за    нею   столбы…   и  тропы  поворот,
Дорога   в   степи   как   судьбы    приворот,
Уезжаю,               о         чём – то       жалея…

Ни    о   чём   не  жалей,   уезжая   за   край,
В     мыслях     я    –    сам     себя   убеждаю.
И  вернуться  не  смей!   Поскорей   уезжай,
И  не стой  у  дверей,  в сердце  рана свежа…
Уезжай            поскорей!              – Уезжаю…

Сад      безлистый      простится    стыдливо,
Лучик         света         ладоней       коснётся.
Слива         веткой         махнёт    торопливо,
Запах         белого         помню           налива…
Пусть      душа      моя      снова     вернётся!

24.02.2017г.


Рецензии