Морозко

Белые берёзки
В тишине стоят,
Ухажёр Морозко
Подарил наряд.

Платьица ажурны,
Солнышку - как дом,
Засверкали дружно
Чистым серебром.

На душе так мило
С красотой такой,
Есть ещё в России
Радости покой!

Белые берёзки
В платьицах невест
Поразили просто
Чудом из чудес.

Ты, Морозко, только
Зимний чародей,
Украшай с любовью
Русских лебедей.

Светятся улыбки,
Сказка прямо здесь,
Мальчик чей-то прыткий
Трях - и нет чудес.

Ты постой, мальчишка,
Красоту не трожь,
Отряхни с штанишек
Серебро берёз.

Скоро в гул метельный
Вспомнится всё то,
И усну в постели
Я - мальчишка тот.


Рецензии