Заклинанье

Как жарко... Изнуренная томленьем,
Я заклинанья сорвала, увы, печать...
Навстречу устремившись искушенью,
Дух страстью безнадежною объят.

Обман сладчайший пылкая Эрато
Приберегла художникам-богам;
Хор муз гремит... Пленительным гранатом
Вдруг оказался Аполлона храм.

Ты был лишь утомленный странник,
Не внемлю я беспомощным мольбам;
Заложник страхов, знаешь ли терзанье,
Истомы терпко- жгучий фимиам?!

Закат оставил западни ключи,
Денницы рдеют ласкою ланит;
Легенду нежности лучи сплели.Молчи...
Нектар лобзанья упоительно манит!..

Кусая плечи в яром иссупленьи,
Царица ночи соблазняет взглядом,
Почти звериного достигнув упоенья....
Не бойся чар любовных, милый Лада!

И к лона хрупким лепесткам
Дрожащим телом ты прильнуть не смеешь;
Благоуханье источал жемчужный стан...
В неизреченном мираже его лелеешь.

Пальцы лиан, сплетясь в последний раз,
Дотла сгорали в радужном огне.
Волна экстаза захлестнула нас! -
Сегодня ты со мной... Во мне...

* * *
Разбиты зеркала... Звенели брызги стёкол.
Вновь эхо унесло весенний голос гроз.
Гнезда не вьет мятежный гордый сокол,
И заблудился где-то шопот... Наших слёз.

Ах ,Ворожея...Торжество иль пораженье?
Мы от тоски разлуки не в силах закричать.
Как жарко... Изнуренная томленьем,
Я заклинанья сорвала уже печать!..

14 августа 2001г.


Рецензии