Возвращение домой

Я выйду на улицу, тихая ночь,
Млечный путь уносится прочь,
Снежинки блестят в лучах фонарей,
Освещая лица людей.

Мимо мелькают фары машин,
И пешеход среди них я один.
Иду потихоньку к себе я домой
По мокрой блестящей дороге ночной.

Вверх надо мной поднимается пар,
Нежно-молочный жемчужный шар,
А если стать и глаза закрыть,
Услышишь еще что-нибудь может быть.

Капает сверху растаявший снег,
А вон навстречу идет человек,
Такой же как я странник ночной.
Как хорошо. Пойду я домой.

14.03.1999

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии