14 декабря
Окровавлен и снег,
И лёд...
Наша первая революция
Точным выстрелом сбита влёт...
Лишь осталось
Пропасть геройски...
Ты,
Родная,
Прости, земля, –
Кому – Нерчински и Тобольски,
Кому – карцеры и петля.
Той же каторги
Те же дыры
Нам готовят на век вперёд,
Голубые –
Другие ль мундиры,
И подвластный им вечно народ.
Ведь мечтой
Завершаются куцею
Все грядущие Декабри:
Константина и Конституцию
Мы желаем себе в цари!
Свидетельство о публикации №117022406877