Глаза цвета радуги
И прячешь розы девственных ланит,
Янтарная смола тебе ответит
Чьё отраженье бережно хранит.
Уста, которым грех неведом,
Целуют розы изумрудных трав,
Мечте твой юный разум предан,
Душа грустит о жизни в облаках…
В гирлянды полевых цветов одета:
Невеста белоснежная - Весна.
Ты вся-Ожиданье рассвета,
Как ночь первой страсти нежна…
Твой смех-колокольчик, прозрачная кожа,
Нездешняя…странная ты…
Виденье я вижу, похоже,
Звенела листва и шептала: «…Люби!»
Мы тайны старинной запомним дыханье,
Нас обвенчает летний дождь;
Ночь приготовила свиданье.
Но разве обещаний ты не ждешь?..
Увы, ты вновь тоскуешь по свободе
Забыть , пытаясь, что должна летать.
Я знаю, видишь сны о Боге…
И убежишь на радугу …опять.
13 августа 2003
Свидетельство о публикации №117022406872