Дочь страсти

Дитя огня,земного наслажденья,
Чье тело-дикой музыки рыданье;
Вакханки ласки словно...наваждение,
...Но сдержишь ли свое ты обещанье?

Твой отчий дом-лазоревые чащи,
Дриада юная,навеки позабудь!
Уста душистые стыдливы ,но манящи,
Охвачена желанья дрожью грудь.

Ты рождена для роковой забавы:
Играй со мной,любовница-колдунья!
Курений дым-дыхание отравы
Подаришь мне сегодня в полнолунье.

Бессилье знаешь ты пьянящего дурмана...
Откуда обладаешь этой властью?
Заворожи же миражом-туманом,
Зачем стыдишься аромата сладострастья?!

Ах,жрица плотских радостей,я видел,
Как собираешь странную траву.
Быть может,своей дерзостью обидел?
Приди,язычница,постель я застелю.

Лес бережёт все тайны летних оргий,
Экстаза крик твой вспоминаю я;
Безумства слезы и печаль восторгов...
Об этом шепчут листья сентября.

27 июля 2003 г.


Рецензии