Осина
Вот так представление,
Наступила тишина,
Полное затмение.
И укрылась вся земля
Темнотой нависшею,
Только лишь осина вся
В лихорадке листьями.
Зашуршала на беду
В свой набат осиновый,
Что и дьявола убьёт
Колом вмиг осиновым.
Посерелою корой,
Помня о распятии,
Защищает род людской
Им же и проклятая.
Откатилась вдруг луна,
Листья успокоились,
И взорвалась тишина
Вмиг разноголосием.
С грустью бедная стоит,
Ветерок поднявшийся
Листья нежно теребит
Милые, уставшие.
Свидетельство о публикации №117022406853