Зола

Раздуваю золу…а в ладонях лишь пепел.
Это ужас забвенья, это-горечь утрат.
Значит, призрак разлуки ты встретил,
Наши души немые горят.

Никогда вновь не вскрикну от боли,
Мне куда-то спешить уж пора.
Я свободна…как птица на воле!
…Жаль, не вспомнил меня ты вчера.

И рыдала, забытая всеми:
Пустота в сердце дерзких надежд;
Наши грёзы –на кладбище тени,
Ведь не снять уж прощальных одежд.

Безымянную знаю могилу,
Там цветы-мертвецы крепко спят.
Оказалось, все знал ты ,мой милый,
Не сказав, что совсем …нет меня.

24 июня 2003


Рецензии