Журавли

Журавушка,журавушка,
Ты посланец от Бога.
Растет вокруг муравушка
И стелится дорога.

Все дети нашего села
О журавлях всё знают:
Несут младенцев к нам в село,
А души забирают.

Когда приходит к нам весна,
Мы ждем их с нетерпеньем.
Ведь участь их нам так нужна
Для нашего спасенья.

Летят они,приветствуя людей,
Курлычат всем,кто машет им руками.
Не забывают тех счастливых дней,
Которые прожили вместе с нами.

Наши луга их манят красотой,
Обильем пищи манят их озера,
Оставленные гнезда за рекой,
И "журавли",стоящие у дома.

Здесь Родина,они сюда летят,
На том же месте вырастить потомство,
Подняться ввысь,свободу ощущать
И заводить здесь новое знакомство.

Когда же осень постучит в окно,
Они все соберутся в стаи,
Будут прощаться с нами,заодно
Местами,что родными стали.

Летите ,журавли, удачи вам в пути,
Пусть вам сопутствует погода,
Не забывайте нас,родные вы мои,
А мы вас будем ждать полгода.


Рецензии
Душевно написано, образно и красиво! Такие они, журавушки, очень мы их любим!
С благодарностью за прекрасный стих и наилучшими пожеланиями,

Александр Бутузов Яъ   27.03.2021 11:58     Заявить о нарушении
Александр,мне очень приятно за тепло Ваших строк.Я Вам очень признательна.Пусть Вам всегда будет тепло и уютно в среде читателей.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   27.03.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.