Почему то бывает мне жалко тех

Почему то бывает мне жалко тех.
Доброта ведь совсем не грех.
Тех, кто совсем не жалел меня.
Почему то сегодня готова я.
Поднять врага упавшего с коня.
Лежачих, конечно, таких не бьют.
Говорят по России и там и тут.
Только враг то по мне иногда ходил.
И святость свою возносил!
Говорил, как он крут! А подруги его «золотые».
Не только мне сердце, но и душу порвут.
Чтоб больнее ударить,
Все же знают куда ударять?
У меня ведь семья, я мать!
Он проблемы начал для семьи создавать.
И с работы детей моих увольнять.
На других дела открывать, унижать!
Я не стану себя уважать!
Коль забуду про это, я Мать!
А чтоб было ещё тяжелее.
Вел себя с каждым днём наглей.
Прессовать же людей видно так веселей.
И учил он без меры как надо  мне жить.
Работой не нужной сильней загрузить.
А после проверки почаще просить.
И на месте был создан.
Аудиторский бухгалтерский полк.
Чтоб соринку в глазу моем он нашёл.
В воровстве им хотелось всё время поймать.
Только я не ворую, им не понять.
Мне казалось важнее, чтоб этот полк.
Знал в учёте бы лучше толк.
Говорили девчата- дружные ребята:
«Табличку мне в руки бы надо дать.
Чтоб люди могли меня распознать.
Что главный бухгалтер вот там - то ведь я»!
Хоть нет кабинета совсем у меня.
И во общем не важно, что славно тружусь.
Для них я бухгалтером, быть не гожусь».
Удивления нет предела.
Видит бог, я войны не хотела.
А знаешь, не правда, один в поле воин.
Коль воин сильнее и враг не достоин.
Был выдержан натиск безумных людей.
От слов и поступков не нужных затей.
Спасла и себя и своих детей.
Не жду ни какой награды.
Что было в судьбе, так надо!


Рецензии