Раскаянье

Мы-потомки первого убийцы,
Но не замечаем своих плах;
Рай потерянный порой лишь снится
Выжигая шрамы на сердцах.

Здесь порок-алтарь для власти,
Серебро-предательства цена;
Разве в страсти и забвеньи счастье?
Чья неснятого проклятия вина?!

Я же лишь иерусалимский грешник:
Не посмею вас я обвинить.
Все молитвы о прощении тщетны?..
Знаешь,прежде мы могли ...любить.

Вижу окровавленные руки,
Гнева сумасшедшее лицо;
Только рождены с мечтой в разлуке.
Как же разорвать чумы кольцо?..

Наши души стали мертвецами...
Как обманчивы забавы Сатаны!
Жертвы искушений и печалей,
Мы-Апостолы,увы,чужой войны.

Отрекаться не спеши от неба,
Страх возмездья рокового прогони.
Крылья распахни белее снега.
...Господи,Спаси и Сохрани!..

6 сентября 2003 г.


Рецензии