Падал снег

Падал снег в березовой аллее
Застилая пеленою даль,
Словно утешая и лелея
По родным краям мою печаль.
Снилась накануне мне дорога,
Вся извитая порожним ремеслом.
Стоит ли задуматься немного,
Как же, грешные, мы на земле живем?
То ли дни проходят без оглядки -
Ночь покоя вовсе не дает,
То ли мы с судьбой играем в прятки,
Вечно устремившийся вперед.
Тысячи различных силуэтов
Отражает падающий снег.
И ни одного ответа -
Как же жить, когда тут жизни нет?
Не тесните белые сугробы
Тихие, нескорые шаги.
Главное, пусть вера будет в Бога
И в себя, на жизненном пути!


Рецензии