Euthanasia

"Мы умерли для греха:
как же нам жить в нем?"
Библия Рим.6: 2

Ты постель из земли приготовь,
Долгожданная гостья,расплата.
Вот журчит как родник моя кровь,
Знаю,впрочем,сама виновата.

Лишь подарок,литое распятье,
Я с собою в дорогу взяла;
Лишь жемчужное новое платье:
В сырой яме сгниет та зола.

Одержима бесовским недугом...
Так зачем с укоризной молчишь?
Мне казалось единственным другом
Ты проводишь в нездешнюю тишь.

Обняла тело ведьма-усталость:
Я сотру пустоту горьких встреч;
Ты прости...ничего не осталось.
Не успели мы тайну сберечь!

Отпусти...Дай скорей обещанье,-
Притаился в груди моей зверь.
Упоительно с смертью свиданье!..
Обвинений не будет,поверь.

Не священник,но грех отпускаю,
Что причина насмешки людской;
Слишком близко к запретному краю:
В бездну падать придется одной.

Как сдавили мне горло вдруг пальцы:
Демон ярости будет убит!
Мы бездомные души-скитальцы;
...И не смей воскрешать глупый стыд!

Навет вражий не сразу узнали,-
Ненавистна толпы эта злоба.
Избежать скупой сможем ль печали?
И узнаем мы истину оба?

Я простить не посмею забавы!
На поминки придут лицемеры.
След зияет на шее кровавый...
Не удастся лишить меня веры!

Надышаться хочу я лишь вволю...
Как шумит вспоминаю трава;
Ритма пульса не слышу я боле,
...Может быть что уже...я мертва?!...

28 октября 2001г.


Рецензии