Приворот
Упадёт он росою в пустыне немой;
Разыщу наши страхи-мы их подожжем,
...Лишь отдай свой беспечный покой.
Ты гори,раскаленного сердца огонь,
Сохни мертвая плоть,засыпай сон-трава,
Тай снежинкой,безвольно попав на ладонь,
Вновь спеши на привыз...Я жива!
Кровь вскипает хмельнее любого вина,
Заклинаю...услышь стон безмолвный!
Тщетной страсти моей приворота вина?
Знай,рабыня твоя непокорна.
Слаще меда алеют колдуньи уста:
Обожгла твое тело лобзанья печать.
Разобью твою душу,-моя уж пуста.
Наговор закрываю...его не сорвать!
Хочешь,стану иконою в церкви святой,
Даже если мне догма постыла;
Посмотри,мы взлетаем над глупой толпой,
Мой супруг ; или крест твой могила?
Там венчальная зорька ведет к алтарю:
Я судьба и молитва-любовница.
Колесницу ветров я тебе подарю;
...За окном распустилась смоковница.
28 января 2003г
Свидетельство о публикации №117022406721