и замерла зима, не уходя...

...и замерла зима, не уходя,
последние минуты экономя,
увидев даже, что всё-всё в надломе,
но что-то там по-своему рядя...

уже деревья тощи и наги,
уже рассветы холодны, но скучны,
совсем недавно каждый день был штучным,
а нынче каждый день не с той ноги...

конец эпохи - грустная пора!
вдвойне печальней, если с расстованьем,
да ко всему и с разочарованьем...
не будет ни кола и ни пера!..

прощальный тур, играй маэстро туш!
прощай скажу я бедам и обидам!
но главное, не подавая вида,
одерни свой торжественный кунтуш!

морозов нет, снег сыпется опять,
как будто продолжается прощанье,
и в воздухе повисло обещанье
впредь в этом месте холод не включать!

прощай, моя родная, не горюй!
идет весна, как новая эпоха!
и с нею никому не будет плохо!
ее эмблема - жаркий поцелуй!

и замерла зима, не уходя,
последние минуты экономя,
увидев даже, что всё-всё в надломе,
но что-то там по-своему рядя...


Рецензии