Офелия

Пальцы ветра бредят о хрупком теле.
В подвенечной фате ты приходишь ночью…
И река из цветов колыбель постелит,
Споет песню любую, какую захочешь.

Обессиленный труп свой воде подарила,
Спит бескровное сердце в груди;
И волна для тебя стала спальней-могилой…
Ах, зачем ты решила уйти?!

Ты как призрак нежный весны печальной:
Бережешь ядовитый букет умирающих грёз;
Знаешь леса мечты и все пламени тайны,
Всюду слышишь безмолвные слёзы берез.

И в очах дымка счастья- беспечная нега,
Только губы не помнишь отчего холодны…
А душа свободна! Белее снега…
Стали явью блаженно-безумные сны…

Где найти твою тень я,увы,не знаю...
Не сбежать мне от горечи,боли,стыда.
Ты,Офелия,стала теперь иная:
Жаль,чужая невеста ...всегда.

апрель 2004 г


Рецензии