ЗНОЙ

 
Подарю терпко-злую истому,
Вожделения хмельной фимиам;
Чуть тревожно до сердца дотронусь:
Вновь открою заброшенный храм.

Наша знойная страсть-преступленье!
Значит нам предназначен гранит.
Как достичь нам,скажи,упоенья?
Но Господь тайну жизни хранит.
 
Мы погибли в пучине разврата:
Грех Содома до боли знаком.
Только помню цветы,что когда-то
Расстелались безбрежным ковром.

Сумасшедших желаний проклятье:
Я над зельем любовным колдую;
Сладострастья жестоки объятья.
Ах,зачем я так жду поцелуя?...

Только небо уже обгорело...
Луч свирепый не жги нас,постой!
Но обуглилось мертвое тело
И остался полуденный зной.

26 июля 2003 г


Рецензии