Ты вышла из дома...

                ***
Ты вышла из дома. Полярные звёзды
И зимние луны примёрзли к земле.
Идущие рядом, стоящие возле,
И те, кто умеет летать на метле,

С тобою прощались, как будто бы знали,
Как будто бы слухи, как змеи, ползли...
— Куда ты пойдёшь? Оставалась бы с нами?
— Она не всерьёз. Просто хочет позлить.

И вечер огромен в сетях циферблата,
И жизнь, что лежала на Млечном пути.
Какая быть может на свете расплата
Для тех, кто и сам был согласен уйти?

Для тех, кто ушёл. Чьи следы отгорели.
И чья фотография спит на столе.
Слова и мечты, соловьи и свирели,
Прощайте на долгих две тысячи лет!


Рецензии