Кукольный театр
И в этом истина, таков наш общий рок.
Вот коврик Бытия: зевак позабавляем ,
А отплясав свое, и снова в сундучёк »
Омар Хайям
Мистерии сценарий известен наперёд:
Дублёр Героем новым станет.
Все мы – марионетки. Кукловод
За шёлковые нитки тряпки тянет.
И лихорадка карусели масок,
На сцене: карнавал ролей;
Свет рампы. Уж свеча погасла…
А Зритель – в предвкушении затей.
Он лишь Актёр…Но Лицедей ли только?
Ответа ждать, скажи ,нам сколько?..
Тасуя колоды, Крупье казино
Карманы свои набивает;
Ведь зелье хмельное - игра,
А вино кипящей струёй выпивают!
Вновь сделаны ставки. Разложен пасьянс…
Но шулера карты уж биты.
Фортуны рулетка- твой жалкий реванш.
Риск оправдан? Вы с Джокером квиты?!
Ответа ждать, скажи ,нам сколько?..
Ты лишь Игрок…И плут азарта только?
Звенели бубенцы…Мой шутовской колпак
Спасёт от смерти тленной- лютой;
Всевышний?...Он попал впросак!
Попробуй, Разум всё ж запутай.
Тоска ль в тиски зажала грудь,-
Наполю чарку ,данную Тобою.
Судьбе киваю, отправляясь в Путь,
Душа моя пьяна…мечтою.
Я лишь поэт…Но скоморох ли только?
Ответ найти не суждено жаль только…
21 января 2000 г
Свидетельство о публикации №117022406685