Зимний лес

Ах, зимний лес, покой и тишина,
Седые тролли, сказочные феи,
Таинственная дивная страна,
Рождённая из снега и деревьев,
                Незнающая правил и границ,
                Лишь раздаётся меж деревьев где-то
                Чуть слышное чириканье синиц,
                Как будто тихо падают монеты.
Здесь всё вокруг надёжно и всерьёз,
В глубокий снег упрятано до срока.
Здесь не увидишь виноградных лоз
Затейливо игривого барокко.
                Тут ветви елей, устремляясь ввысь,
                Во всём богатстве снежного убора.
                Так высоко сомкнулись и сплелись,
                Как свод готического мрачного собора.
И словно отблеск старых витражей,
Мерцанье инея и снежной паутины.
И солнце, пробиваясь меж ветвей,
Рисует свои дивные картины.
                И тишина, какой не помнит мир,
                Лишь тихо треснет ветка - недотрога.
                Таинственный, целебный эликсир,
                Которого осталось так немного.


Рецензии
Ой....Тамара...это ВОЛШЕБСТВО....))))))
Склоняю голову перед Вашим талантом....)))))
Выкроил вот время и почитаю Вас маненька.....))))))

Дэмъен Кипер   09.04.2017 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.