Ты цени то, что есть

Kогда все раздражает и ты расстроен,
И, замкнувшись, как техника, вышел из строя,
И одна за другой - плохая весть...
Ты цени то, что есть.

Когда свечи потухли, а сердцу не жаль их,
Когда в трудный период - друзья разбежались,
Заменив настоящие чувства - на лесть…
Ты цени то, что есть.

Когда предали те, кто был в долгу,
И источники проверенные - лгут.
Ты на сцене, а в зале - насмешки и спесь.
Ты цени то, что есть.

Когда нет в доме - пищи. Нет дома… ты - нищий.
И в кармане давно ничего вор не ищет.
Когда не на что жить, когда нечего есть -
Ты цени то, что есть.

И разлуки, и встречи, дни нежные... с кем-то,
И любовь, даже если она безответна.
И мечты, не сбылись даже если они -
Путь свой к цели - цени.

И стихи, и желание жизни иной,
И безумства, и смех у тебя за спиной,
И врагов, и накал заключительной сцены,
И все то, что бесценно.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья. От этих стихов стойкое ощущение желания жить, подчас вопреки всем внешним обстоятельствам.Очень приятно читать такие произведения. Мне как раз очень нравится такое творчество. Спасибо огромное!

Андрей Вилявдо 2   28.12.2017 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.