Когда себя жаль

Чтобы там дурного не было за углом -
Просто действуй, чтобы вдруг не подстерегло -
Злей пчелиных жал и острое как кинжал
Чувство, когда себя жаль.

Все свои пристрастья, хлеб обмакнув в закат,
Как ненужный мусор, выбрось из рюкзака.
Отпустив - будь тверже (кто бы не обижал)
Чувства, когда себя жаль.

Утешаясь, помни - буйвола знавший кнут:
И у тех, кто - в море, не посмотрев, столкнут,
И у тех ракушек, поданных на обед -
Жалости нет к тебе.


Рецензии