для Брата

Давай Брат не менять время,
не менять местами бремя, мы присядем
перед дорогой
не в племени, обвязаны временем
душою сведены в одной в теме мы.

в темени много порогов,
порой уроки строгие, но давай о высоком
не о высотках, не о басотах,
давай умоемся росой, кеды на гвоздике
пробегись босой вдоль реки

приберегли отрывки детства
пройдены моменты как средство.
стелить сегодня скатерть на стол
блины, в масле измазаны,
торопились на проказы, постой.

а помнишь ту соседку старше нас
беседку, в сетку, метко ты, а теперь жена.
наряжены рябины, дворы казались длинные,
да были времена дивные, как назвал сына?

настырный? так есть в кого
ты и и сам вспомни как Деда кагор, споры
кем сломан забор, набор раздора, и как вскоре
уехал Брат безвозвратно , туда где высокие горы!

где Девицы не ждут принцев в принципе
где старейшины не дадут оступиться
а если простыл, отвары простые из настоя
настроят так жить лет сто, вот где исток!

начало февраля 2016


Рецензии