К Ирине

Откуда ты? С какой сошла картины?
А, может, в том повинны небеса?
Ты-Мудрость вся. И ты-сама невинность.
И радость, и печаль, и строгость, и краса.

Где есть еще такое многогранье?
Где струны боле тонкие сыскать?
И чудный бархат голоса журчанье
Какой волшебной силой передать?

Что есть в тебе, Таинственная Фея?
Из прошлого-иль будущего Ты?
И как постичь тебя, усилий не жалея,
Нежнейший светоч дивной красоты?

Как разыскать души твоей пределы?
Измерить океан очей твоих?
Не изучать тебя, а все принять на веру,
Не думать, не гадать, а окунуться вмиг?

Неужто, раз познав тебя, я в силах
Ослабить притяжение твое?
И прочь уйти, не веря правде дивной,
Твердя, что все лишь сон, что просто нет ее?

Как ты пришла? Каким же провиденьем?
И как сплетутся в будущем пути?
Нет, ты не сон, ты Божье Озаренье.
И лучше, чем тебя, не встретить, не найти.

Irina Rose & Valery


Рецензии