Солоха

Вот она и Ленка, а у Ленки стенка,
А на стенке ваза с конфетами стоит.
На столе закуска: сыр, колбаска, гренки…
А со стенки Ленин в рамочки глядит.
Ёлочка с игрушками, телевизор рядом,
Уголок притуленный к стеночке стоит.
Гости любопытные шарят везде взглядом:
-Глянь, на люстре тоже мишура висит.
Все за стол уселись. Вечерок удался:
Ели, пели песни, все шутили в ряд:
-Пляшем, громкий голос Леночкин раздался,
И пустились, гости, дружно с криком в пляс.
И соседи с верху тоже веселятся,
Прыгают, как дети, пыль столбом стоит.
Тут незваный гость вдруг неоткуда взялся,
Вылупил глазёнки, на Леночку глядит.
-Что стоишь и смотришь? - Танька подскочила:
-Пригласи на танец, раз уж к нам зашёл.
Ленка свои глазки грустно опустила,
Сморщилась немного, села вдруг за стол.
Танька с кавалером чудеса творила:
То на шее виснет, то ногу задерёт.
-Ой смотреть противно, просто нету силы,
Ленка допивает виски пузырёк.
Тут вскочила Ленка, Таньку отшвырнула:
-Так, пошла отсюда, дранная коза!
И к парнишке сразу, она, душой прильнула,
Не сказав ни слова, закрыла вдруг глаза.
Гости расходились. Видят, дело плохо…
Леночку от принца, нет, не оторвать.
Танька говорила про себя: «Солоха!»
Надо было лучше, чуть-чуть подождать.    


Рецензии