1 Лучше всех на свете - славная Клетня!
Одолели поле сныть да лебеда.
Где-то трасса лентой, города, как рай,
А в моём сердечке – ты, Клетнянский край.
Белая берёзка шепчет у плетня:
«Лучше всех на свете – славная Клетня!»
Здесь моя отчизна и родимый дом,
Никаких сомнений быть не может в том!
Травушка покорно стелется к ногам,
Речка Надва, ластясь, жмется к берегам.
У Железного моста плещет ребятня,
Радостно воркуя: «Лучше всех – Клетня!»
Молит храм Владимирский свЯты образа,
Чтоб Россию-матушку минула гроза,
И отчизна наша птицей вознеслась…
В храме Всецарицы помолюсь я всласть
За детей, за Родину, за честной народ,
Чтобы не затеял смуту всякий сброд.
Чтобы наши слуги слышали «господ»,
Да и в жизни больше не было б невзгод
Здесь на землях русских, что роднее нет,
Где погиб мой прадед и рожден был дед,
Приняли присягу мой отец и внук,
Где познала радость стихотворных мук.
Флаг, где серп и молот, или триколор,
Сыты ли по горло и в голодомор,
Бедный ли, богатый, но в сплоченьи Русь
Побеждает смело. Как же я горжусь
Тем, что россиянка, родилась в Клетне,
И не нужен Лондон и Майами мне!
С партизанской славой, не простой судьбой
Связана, Клетня, моя я на век с тобой.
Свидетельство о публикации №117022406484
Как любишь Родину свою!
С такой любовью воспеваешь!!!
Спасибо!
С теплом!
Таня Тарасова Пыжьянова 30.06.2018 09:25 Заявить о нарушении