Выстрел роковой
И поэта кровь ярко-алая.
Только вздрогнула леса тишина,
И опять журчит вода талая.
Выстрел роковой, боль мгновенная.
И упал поэт в вечность стылую.
И в последний миг "Незабвенная"
Заглушала боль нестерпимую.
То не дописал, это не успел.
И в сознании угасающем
Мысли пронеслись градом острых стрел,
Страхом ледяным мозг пронзающим.
И одна стрела - мысль последняя
В сердце врезалась горькой истиной -
Жизнь окончена и поэзия,
Как душа взлетит в небо чистое.
Чтобы там сиять вечной славою
Над Россиею, речкой Чёрною,
Где поэт омыл кровью алою
Мысли лишь сейчас мной прочтённые.
Лет сто восемьдесят нынче минуло,
Утекло воды много в речке той.
Боль сердца людей не покинула.
Речка Чёрная - перст судьбы слепой.
Свидетельство о публикации №117022406450