ЧелОвечество

Лишь засохшие пни, где был лес вековой.
Стаи вымерших птиц не вернутся домой.
Не очнётся пчела опылять вновь цветы.
По весне не видать пёстрой той красоты.

Пересохнет ручей, не покатится с гор,
На засохших полях пировать будет мор.
Среди талых снегов тихо вспенится яд,
Ветер гарь принесёт, выжигающий взгляд.

Потеплеет кругом, зацветёт вся река,
Будут ярко блестеть дохлой рыбы бока.
Только полчища мух, только падаль и гниль,
Уж запущен процесс, догорает фитиль.

Вновь везут поезда на восток мёртвый лес,
Над трубой в облаках извивается бес.
Здесь оправдано всё, ради чёрной валюты,
Погибает Земля, счёт идёт на минуты.

Нечем станет дышать, поздно будет исправить,
Среди мёртвых полей смысла нет партизанить.
Ядовитой водой - только на смерть напиться,
ЧелОвечество - зверь, жадный самоубийца.


Рецензии