Дар Небес

ДАР НЕБЕС

Наверно, нужно согласиться с этим,
Что в жизни нам назначен свой удел,
Свой крест... И не найти людей на свете,
Кто бы другой нести его хотел.
Мы часто ропщем: «Для чего мой Боже
Богатства и здоровья не даёт?»
А Бог молчит, не слышит нас, быть может...
А, может, ждёт долготерпенья плод.
И лишь, смирившись под Его рукою,
Гордыню верой управляя вновь,
Мы понимаем, никакой другою
Не может быть Спасителя любовь.
Нам не дано нести Голгофы бремя,
Распятыми в страдании не быть,
Но в тех, кто верит в Иисуса, семя
Его любви назначено взрастить.
И, отложив злобу и раздраженье,
Злоречье уст, суетных мыслей вздор,
Мы принимаем верное решенье,
Когда к Иисусу обращаем взор.
И вот тогда (откуда что берётся!),
Прольётся Свет и силу ниспошлёт.
Владыка Мира и Земли, и Солнца
Слезу с очей скорбящего сотрёт!
И будет мой удел милее прочих,
И крест мой легче будет всех иных...
Благодарю Тебя, Всесильный Отче,
За дар Небес, что – более земных!


Рецензии