Не носите в сад зверей

Миша в сад принес кота
В сумке на веревочке,
Груз поставил у окна,
Рядом с другом Вовочкой.

Руки вымыл, сел за стол,
Завтрак был не маленький,
Апельсин упал на пол –
Да на чьи-то валенки.

И в одном из них сидит
Кот его весь скрученный
И глазами говорит:
«Как меня замучили!»

Не носите, детвора,
В сад зверушек маленьких.
Им хватает и двора
И корзинки в спаленке.


Рецензии