День защитника Отечества

Вчера на уроке девчонки
подарки дарили парням...
Когда-то, как дедам винтовки,
доверят оружие нам.

Оно пострашнее винтовки,
комар перед ним автомат:
простое нажатие кнопки -
Земля превращается в ад.

Мне страшно подумать об этом,
и я не хочу убивать.
И всё ж, как отец мой и деды,
Отчизну пойду защищать!

Я знаю, мы стали другими:
сегодня полмира в сетях...
И битвы порою незримы,
потери лишь в наших умах.

И может быть, станет реально
ракеты и пушки забыть,
а войны вести виртуально,
чтоб жизнь на Земле не убить.


Рецензии