Когда нет границ между днями...

***
Когда нет границ между днями,
Когда поездами насквозь –
Мы были легки, мы меняли
То прошлое, что сорвалось
На центр, притяжения ради,
На точку в начале пути,
И меридианы тетради
Исписаны словом «идти».
И ты обозначен пунктиром
На клетчатом теле земли,
И всё обтекаемо в мире:
По суше идут корабли,
По небу летят колесницы,
И мысль превращается в звук.
Мы тоже летим, чтоб разбиться
Однажды, не скоро, не вдруг…


Рецензии